Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Виктор Литовкин указал на главные отличия С-500 от С-400

Президент РФ Владимир Путин недавно сообщил, что созданная в России и не имеющая аналогов в мире система ПВО дальнего действия С-500 «Прометей» успешно прошла все госиспытания и уже со следующего года начнет поступать в войска.

Виктор Литовкин указал на главные отличия С-500 от С-400

В интервью агентству «Народные Новости» известный специалист по военным вопросам Виктор Литовкин указал на главные параметры, которые отличают новую систему от своей предшественницы С-400 «Триумф», также разработанную и произведенную в корпорации «Алмаз-Антей». Во-первых, по его словам, ракеты нового комплекса смогут поражать даже цели, которые летят в ближнем космосе. Это особенно важно при необходимости отразить атаку баллистических ракет. Во-вторых, их радиус действия достигает 600 км, что на 200 км больше, чем у С-400. Наконец, в-третьих, впоследствии их можно будет применять и для перехвата гиперзвуковых ракет.

Виктор Литовкин указал на главные отличия С-500 от С-400

Прежде всего, С-500 поставят оборонять крупнейшие города и важнейшие объекты, особенно на границах, по выбору Генштаба ВС РФ.

Как сообщалось ранее — Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Сообщение Виктор Литовкин указал на главные отличия С-500 от С-400 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх