Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

NI: за неделю к границам России приближались 36 иностранных самолетов-шпионов

За прошлую неделю к границам России приближались 36 иностранных самолетов и беспилотников-шпионов, а с начала года всего более 1 300.  Об этом со ссылкой на данные Минобороны РФ указывается в опубликованной накануне статье в авторитетном американском журнале The National Interest (NI). Её полный перевод сегодня разместило издание ИноСМИ. Авторы публикации указывают, что все они своевременно перехватывались, либо отслеживались российскими РЛС ПВО. Нарушений границы не зафиксировано.

NI: за неделю к границам России приближались 36 иностранных самолетов-шпионов

В частности, над Черным морем истребитель Су-27 заставил изменить курс американского самолета-шпиона RC-135. Аналогичные ситуации имели место над Балтийским, Японским и Баренцевым морями. Но эти защитные действия вряд ли сподвигнут США и другие страны НАТО менять свою тактику по отношении к России.  

NI: за неделю к границам России приближались 36 иностранных самолетов-шпионов

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕЛ Олега Лукьянова: «Вашингтон и его союзники по НАТО усиливая разведывательную активность вблизи воздушного пространства РФ имеют цель не столько получить больший объем информации, сколько показать свои мускулы. Это вряд ли заставит Кремль изменить свою внешнюю политику, но зато резко повышает возможность нежелательных инцидентов. Если в гражданской сфере столкновение интересов не так опасно, то в военной любая случайность способна привести к прямому военному конфликту.

А это, учитывая мощные ядерные арсеналы с обеих сторон, может очень плохо кончится для всего мира».

Сообщение NI: за неделю к границам России приближались 36 иностранных самолетов-шпионов появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх