Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Федутинов рассказал о перспективных российских БПЛА  

Федутинов рассказал о перспективных российских БПЛА  

 

На сегодняшний день в России нет в наличии и не ведутся разработки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных нести гиперзвуковые ракеты.

Об этом в опубликованном сегодня на сайте ПолитРоссия интервью со всей ответственностью заявил военный эксперт Денис Федутинов.

По его словам, в ВС РФ нет даже  и сверхзвуковых БПЛА. Главным для таких аппаратов как «Орион» и «Альтиус» является длительность пребывания в воздухе. А этот параметр прямо противоречит скоростному. У С-70 «Охотник» упор сделан на малозаметность, хотя он и более скоростной, но не сверхзвуковой.

Поэтому создание сверхзвукового способного нести гиперзвуковое оружие БПЛА для России дело будущего. Вместе с тем, использовать гиперзвуковые ракеты с беспилотника удобнее, чем с пилотируемых самолетов, поскольку отсутствие в них человека позволит им совершать маневры при более значительных перегрузках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх