Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Индонезийский рыбак поймал подводный дрон ВМС Китая

У берегов Индонезии, вблизи острова Селаяр в провинции Южный Сулавеси, один из местных рыбаков 20 декабря обнаружил в своих сетях вместо рыбного улова весьма необычный предмет.

Индонезийский рыбак поймал подводный дрон ВМС Китая

Как сегодня сообщило издание «Военное обозрение» со ссылкой на индонезийское издание detikNews, по мнению специалистов, это был китайский военный подводный беспилотник Sea Wing. Изделие имеет похожий на торпеду корпус длиной свыше 2 м (с антенной около 3 м) с двумя вертикальными рулями по середине по 50 см каждый. В передней части находится сенсорная решетка. Подобные дроны обычно применяются для составления подробных карт морского дна, которые потом используются в  ВМС. 

Индонезийский рыбак поймал подводный дрон ВМС Китая

Интересно то, что пойман дрон был достаточно далеко от территориальных вод КНР. Никаких комментариев на этот счет от официального Пекина пока не последовало. По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Мировой океан, по заявлению ученых, изучен не более, чем на 5%. Вместе с тем, военно-морские силы сейчас приобретают все большее значение, особенно в вооруженных силах сверхдержав. Для надежного и уверенного применения ВМС, особенно в условиях военных действий под водой, нужны точные карты морского дна и фарватера. Для их составления используются и надводные суда, в том числе научные, и космические спутники, и подводные аппараты.

Не ничего удивительного, что этим занимаются и военные КНР. Особенно, если учесть противоречия Китая с США и Японией в Южно-Китайском море».

Ранее сообщалось — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках – результат потрясающий

Сообщение Индонезийский рыбак поймал подводный дрон ВМС Китая появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх