Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Казахстан планирует закупить новейшие турецкие беспилотники Bayraktar TB3

Казахстан намерен закупить в Турции новейшие беспилотные летательные аппараты, в том числе новейшие ударные Bayraktar TB3.

Сегодня об этом сообщил телеграмм-канал «Военный обозреватель». В его информации говорится:  «Казахстан планирует приобрести разведывательно-ударные беспилотники турецкой компании Baykar Makina.  Вместо китайских БПЛА Wing Loong и зарекомендовавших себя Bayraktar TB2 Астана готовится закупить новейшие Bayraktar TB3. Если проект будет реализован, Казахстан станет первым иностранным оператором данных аппаратов».  

Казахстан планирует закупить новейшие турецкие беспилотники Bayraktar TB3

Судя по этому сообщению, речь идёт о модернизированных дронах с новым вооружением и системой невидимости для радаров комплексов ПВО противника.  
Также указывается, что в Астане, якобы задумались об этой сделке после успешного применения турецких БПЛА в Нагорном Карабахе.

Казахстан планирует закупить новейшие турецкие беспилотники Bayraktar TB3

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД подчеркивает, что: «официального подтверждения этой информации нет ни в госисточниках Казахстана, ни в серьезных национальных СМИ. Если это правда, то непонятно, как казахстанские военные будут встраивать эти беспилотники в структуру своих Вооруженных сил, которые строятся по стандартам ОДКБ. Да, и вообще, против кого Казахстан планирует их применять?

Кроме того, тезис о чрезвычайно большой роли этих БПЛА в войне в Карабахе является явно надуманным. Безусловно, какую-то роль они и израильские барражирующие боеприпасы там сыграли, но далеко не решающую.А во второй половине войны армяне их сбивали по десятку в день даже из обычных автоматов Калашникова. Поэтому подобная информация это, скорее всего, очередной залп пропагандистской войны по восхвалению не самого лучшего в мире турецкого оружия. Особенно этим увлекаются на Украине, где рассматривают турецкие беспилотники, как очередную панацею для победы в Донбассе».

 

Сообщение Казахстан планирует закупить новейшие турецкие беспилотники Bayraktar TB3 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх