Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Неизвестный комплекс РЭБ из Белоруссии атаковал самолет США в небе Латвии

Находящийся на территории Белоруссии комплекс РЭБ неизвестной марки оказал воздействие на системы самолета-шпиона ВВС США, находившегося в небе Латвии.

Неизвестный комплекс РЭБ из Белоруссии атаковал самолет США в небе Латвии

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что в результате навигационные системы этого воздушного разведчика стали выдавать данные по позиционированию с ошибкой в 100 км. Интересно, что при этом электронное оборудование находившихся в воздухе недалеко от него других самолетов работали исправно. В результате «оглушенному» пришлось вернуться на базу. А на его месте в этом районе через-2-3 часа появился беспилотник. По мнению автора публикации, ВС РФ и Белоруссии начали «глушить» авиацию НАТО, после инцидента с нарушением самолетом Североатлантического альянса белорусского воздушного пространства.  

Неизвестный комплекс РЭБ из Белоруссии атаковал самолет США в небе Латвии

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, описываемый случай очень странный. Сразу возникает вопрос – если можно было воздействовать на обычный самолет, почему нельзя также «оглушить» беспилотник, который продолжил миссию? Пропала актуальность? Конечно, тайная война на невидимом фронте идет и в небе. Но, чтобы воздействовать на военный самолет в воздушном пространстве чужого государства, все-таки, нужна очень веская причина.

В вряд ли можно говорить, что  российские или белорусские систем РЭБ не оставляют без внимания все самолеты НАТО, пролетающие мимо Белоруссии. И в данном описываемом случае, скоре всего, произошел обычный технический сбой».

Как сообщалось ранее — Россия получила полный контроль над частью Ближнего Востока и Средиземным морем

 

Сообщение Неизвестный комплекс РЭБ из Белоруссии атаковал самолет США в небе Латвии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх