Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Белоруссия дает военный ответ на агрессивные действия США и НАТО

Все более напряженные отношения России с США и странами НАТО не могут не отражаться на стратегического партнера Москвы – Белоруссии. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня изданием «Русская весна». В связи с этим в публикации указывается на демарши Польши и государств, которые ранее были прибалтийскими республиками СССР. Для белорусов такая ситуация хорошо знакома и не вызывает опасений.  А вот военные приготовления и призывы к усилению иностранного военного присутствия в этих странах не может не беспокоить. В частности, уже существующие там батальоны НАТО, усиливаются частями регулярной армии США.

Белоруссия дает военный ответ на агрессивные действия США и НАТО

В Литве уже прочно обосновался 2-й батальон 8-го кавалерийского полка американской армии США, а в Польше  — 5-й армейский корпус. Есть планы развернуть на польской земле и тактические ракеты, и истребители F-35A. Мечтает об американском военном присутствии у себя и киевский режим Украины. Все это, разумеется, делается под прикрытием выдуманной «угрозы с Востока». В этих условиях, Белоруссия, выстраивая свою оборону, создает компактную, но эффективную армию. В прошедшем  апреле завершился 2-й этап комплексной проверки боеготовности Вооруженных сил.

Белоруссия дает военный ответ на агрессивные действия США и НАТО
В его рамках объявлялись боевые тревоги в двух мехбригадах в каждом оперативном командовании, проходил призыв резервистов, в местах хранения из консервации выводилась боевая техника.
В целом логика такая – произошло увеличение американских войск в Польше, значит и Белоруссия может принять российскую военную помощь.  

Как сообщалось ранее – Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

 

Сообщение Белоруссия дает военный ответ на агрессивные действия США и НАТО появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх