Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Двойка стратегических Ту-160 устроила налёт на средства ПВО НАТО в Норвегии

Двойка стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС РФ отработала нанесение ракетных ударов по средствам ПВО и другим военным объектам НАТО в Норвегии.

Двойка стратегических Ту-160 устроила налёт на средства ПВО НАТО в Норвегии

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro выражает мнение, что это было сделано в качестве ответной меры на заход в норвежский порт атомной подводной лодки США класса «Вирджиния». Минобороны РФ в свою очередь лишь подтвердило сам факт полетов российских «стратегов» над Баренцевым морем, но не указало, какую задачу выполняли летчики. К тексту новости прилагается соответствующее видео.

Кроме того, издание предположило, что вскоре самолеты дальней авиации ВКС РФ совершат полеты и над Северным морем, где сейчас у берегов Шотландии проходят военно-морские маневры НАТО.  

Двойка стратегических Ту-160 устроила налёт на средства ПВО НАТО в Норвегии

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Стратегические бомбардировщики ВКС РФ, вооруженные крылатыми ракетами большой дальности с ядерными боеголовками, способны выполнять самые разные задачи. Как правило, в мирное время, это патрулирование над международными водами вокруг границ России. В военное, они будут уничтожать примерно те же цели, что и межконтинентальные баллистические ракеты. Вряд ли полет, о котором идет речь, выполнялся как какая-то ответная реакция.

Президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что Россия никогда не станет принимать необдуманные ответные шаги, только ради того, чтобы что-то кому-то доказать. Тем не менее, отработка парой Ту-160 уничтожения стратегических объектов НАТО в Норвегии в плановом порядке вполне могла иметь место».

Как сообщалось ранее — Разведывательный корабль ВМФ РФ «Юрий Иванов» вошел в зону маневров НАТО

Сообщение Двойка стратегических Ту-160 устроила налёт на средства ПВО НАТО в Норвегии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх