Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

В Казахстане под городом Нур-Султан завершаются испытания созданного в стране нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Шагала».

В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на релиз Минобороны страны, издание «Военное обозрение» уточняет, что «Чайка», как переводится название этого беспилотника на русский язык, предназначен для ведения разведки и целеуказания. Реализацию этого проекта курирует лично министр обороны страны Нурлан Ермекбаева, а разработали дрон в Национальном университете обороны. Его конструкторы утверждают, что их изделие имеет несколько степеней защиты от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и является очень высокотехнологичным изделием, сравнимым с лучшими иностранными аналогами. Но по цене отличается от них в лучшую сторону.

В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Казахстанский дрон может летать со скоростью до 110 км/час на высоте до 3 500 м. Радиус действия у него правда, всего 30 км.

Как сообщалось ранее — Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

 

Сообщение В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх