Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

«Северный поток — 2» добавит веса единому газовому хабу Германии

В ФРГ с 1 июня заработал единый оператор газовых хабов, а после запуска в октябре газопровода «Северный поток-«2 вся страна превратится главный газовый рынок ЕС с биржей Trading Hub Europe (THE).

«Северный поток — 2» добавит веса единому газовому хабу Германии
В опубликованном сегодня интервью изданию EADaily ,  представитель Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач указал, что учитывая прекращение добычи голубого топлива в Нидерландах уже в ближайшие годы это вполне реально. Сейчас Германия импортирует 95% газа, но является самым крупным физическим рынком газа в ЕС. Европейские покупатели американского сжиженного газа первой волны уже понесли огромные потери, поскольку цены на него были во много, иногда даже в несколько раз, ниже затрат при его покупке в полном цикле. Однако от создания Берлином единого хаба «Газпром» много не выиграет. 

«Северный поток — 2» добавит веса единому газовому хабу Германии

А вот для Польши это очень неприятная новость. Теперь ей придется покупать газ по германским ценам, поскольку она, как и Украина, отказалась покупать российский газ напрямую из России.

 Как сообщалось ранее — Поставленные в Сирию российские ракетные комплексы перепродали палестинцам

Сообщение «Северный поток — 2» добавит веса единому газовому хабу Германии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх