Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

В США обеспокоены фото российского однодвигательного истребителя на базе Су-57

В США очень обеспокоены по поводу появившейся в интернете фотографии перспективного российского 1-двигательного истребителя 5-поколения на базе уже существующего Су-57.

В США обеспокоены фото российского однодвигательного истребителя на базе Су-57

Сообщая сегодня об  этом и публикуя это фото, где видна передняя часть машины издание Avia.pro подчеркивает, что сам он очень напоминает самолет 6-поколения МиГ-41. И именно это очень тревожит кое-кого в Вашингтоне.

В США обеспокоены фото российского однодвигательного истребителя на базе Су-57

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «По сложившейся ещё при СССР в отечественном авиастроении традиции, наши ВВС оснащаются истребителями легкого и тяжелого класса. Первые выполняют задачи обороны конкретного объекта, вторые встречают врага на дальних подступах. В линейке машин 5-поколения в России присутствует пока лишь многофункциональный тяжелый истребитель Су-57. Соответственно, вскоре его неминуемо дополнят и легким одномоторным. У таких самолетов, как и у любых других есть свои преимущества и недостатки. Например, производство одномоторных истребителей обходится гораздо дешевле. Но при отказе мотора в полете такую машину спасти может только чудо, а двухдвигательный сможет совершить посадку и на одном. Конечно, при создании в России нового легкого истребителя 5-поколения будут использовать технологии, которые появились уже после создания Су-57, поэтому он по многим параметрам станет ещё более совершенным и надежным.

И США в этом плане, учитывая их полный провал с истребителями 5-поколения F-35 и  F-22, есть о чем беспокоиться».

 Как сообщалось ранее — Турция заблокировала решение НАТО нанести военный удар по Белоруссии

Сообщение В США обеспокоены фото российского однодвигательного истребителя на базе Су-57 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх