Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

ВКС РФ и ВВС Сирии дважды жёстко перехватили военный самолёт США

Истребители ВКС РФ и ВВС Сирии дважды перехватили самолет шпион США Boeing P-8A Poseidon над Средиземным морем у сирийского побережья.

ВКС РФ и ВВС Сирии дважды жёстко перехватили военный самолёт США

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что американский разведчик выполнял полет недалеко об базы ВМФ РФ Тартус в Сирии. В результате, как выражается автор новости «погони» российским и сирийским летчикам удалось «отогнать» американца на несколько десятков километров. Потом он снова вернулся в район базы ВМФ РФ и снова был «отогнан».

ВКС РФ и ВВС Сирии дважды жёстко перехватили военный самолёт США

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Американские самолеты-шпионы ежедневно выполняют полеты вблизи российских баз в Сирии. Хочется надеяться, что российские воздушные разведчики также также внимательно следят за происходящим на американских военных базах. Это повышает степень открытости и снижает уровень возможности возникновения каких-либо конфликтов. Если Boeing P-8A Poseidon летел над международными водами и не нарушал общепринятых норм, то его можно было лишь сопровождать в качестве предупредительной меры. Зачем для этого нужно было поднимать на только российский, но еще и сирийский истребитель не совсем понятно. В целом, надо признать, что в Сирии российские и американские военные находят общий язык лучше, чем политики в столицах.

Видимо, потому, что они лучше понимают, чем может обернуться для наших стран и всего мира серьезный конфликт».

 Как сообщалось ранее — «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Сообщение ВКС РФ и ВВС Сирии дважды жёстко перехватили военный самолёт США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх