Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

JP: Иран послал Израилю сигнал о высоком риске начала войны с ХАМАС

Представители руководства Ирана считают, что баланс сил в регионе изменился, а уязвимость Израиля на фоне возросших военных возможностей его соседей увеличилась.

JP: Иран послал Израилю сигнал о высоком риске начала войны с ХАМАС

Об этом говорится в статье, опубликованной 16 мая влиятельной израильской газетой The Jerusalem Post. Её автор подчеркивает, что именно на этом фоне состоялся телефонный разговор командира спецназа «Кодс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Каани и лидера ХАМАС  Хании. Они обсудили события в секторе Газа. Ясно, что Тегеран готов оказать поддержку палестинцам, а израильская система ПРО «Железный купол» (Iron Dome) не может адекватно отражать массированные ракетные атаки. Это было продемонстрировано когда ХАМАС, «видимо по совету Ирана», не только повысил скорость своих ракет, что сразу затруднило их перехват, но и массированность атак.В то же время, гораздо более мощное в военном отношении, чем ХАМАС, ливанское движение «Хезболла» внимательно следит за развитием событий на северных границах Израиля. Однако, по мнению автора статьи, наибольшую угрозу еврейскому государству все-таки несет Иран, который также опосредованно участвует в событиях в Газе. В Тегеране все больше приходят к выводу, что в случае возникновения большой войны смогут победить Израиль «одним сокрушительным ударом».

Особенно сейчас, когда «сионистский режим» полностью окружен фронтом сопротивления».

JP: Иран послал Израилю сигнал о высоком риске начала войны с ХАМАС 

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Все это, конечно, так. Но надо помнить, что Израиль и ранее подвергался разным атакам и провел несколько настоящих войн, из которых вышел победителем. Сейчас его также  вряд ли удастся уничтожить. Дело в том, что за его спиной стоят США и они никогда не допустят поражения своего стратегического партнера на Ближнем Востоке. Пока у Тель-Авива есть американская поддержка, да ещё и ядерное оружие, хотя официально он это не признает, существование еврейского государства не подлежит сомнению. Кстати, России тоже в этом заинтересована ради сохранения баланса сил в регионе. Тем более, что сейчас наши отношения находятся на достаточно хорошем уровне, а в этом государстве проживает очень много наших бывших соотечественников».

Как сообщалось ранее – Появилось видео уничтожения танка Израиля российским оружием

Сообщение JP: Иран послал Израилю сигнал о высоком риске начала войны с ХАМАС появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх