Новости СМИ2

ИАНЕД

327 подписчиков

«Раздел Польши»: Путин нанес по Варшаве удар вслед за немцами

После того как глава Еврокомиссии немка Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве санкциями ЕС,  Президент РФ Владимир Путин ещё раз разоблачил неблаговидную роль Польши в разжигании Второй мировой войны.

«Раздел Польши»: Путин нанес по Варшаве удар вслед за немцами

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием rubaltic.ru статье. В ней подчеркивается, что ещё не известно какое из этих действий для поляков хуже. А в целом все это сравнимо с очередным разделом их страны. В частности, на заседании Валдайского форума российский лидер напомнил, что все началось в 1939 году с польско-германского раздела Чехословакии. Это сыграло роль фитиля, потушить который оказалось уже невозможно.  То, что это сказал именно Путин для мировой общественности особенно важно. Так было и когда два года назад президент РФ назвал «антисемитской свиньей» тогдашнего польского посла в гитлеровской Германии.

«Раздел Польши»: Путин нанес по Варшаве удар вслед за немцами

Тот, как известно, пообещал построить Гитлеру памятник в Варшаве за план по вывозу всех польских евреев на Мадагаскар. Фактически, сейчас Польша оказалась в одиночестве «между немецким молотом и русской наковальней». Ведь в её конфликте в ЕС не поддерживают даже бывшие прибалтийские республики СССР, подчеркивается в статье.

Как сообщалось ранее — Шультесс: У будущей главы МИД ФРГ от «Зеленых» сфальсифицирована биография

Сообщение «Раздел Польши»: Путин нанес по Варшаве удар вслед за немцами появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх