Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Появилось видео уничтожения танка Израиля российским оружием

В интернете опубликована видеозапись уничтожения бойцами палестинского движения ХАМАС израильского танка «Меркава».

Появилось видео уничтожения танка Израиля российским оружием

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что это уже второй подобный случай за последнее время. Против израильской бронетехники был использован переносной противотанковый комплекс (ПТРК) 9М133 «Корнет», российского производства. На видеозаписи видно, что транспортировавшийся в сектор Газа танк получил очень серьезные повреждения, но его боекомплект не сдетонировал, а из машины идет густой черный дым.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Эскалация палестино-израильского конфликта в секторе Газа продолжается. Ни на какие уступки ни одна из сторон идти не хочет. В тель-Авиве отвергли посредничество Египта по мирному урегулированию и приступили к подготовке военной операции.

Именно в этих целях в Газу везли и танк, о котором идет речь в сообщении. ПТРК «Корнет» уже не раз доказывал эффективность в борьбе с израильскими «Меркавами». Еще во время ливанской войны в нулевых годах его успешно использовали бойцы движения «Хезболла». Что касается отсутствия взрыва боекомплекта, то, скорее всего, по правилам перевозки его в машине и не должно было быть».

 Как сообщалось ранее — Появилось фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом РЭБ «Красуха»

Сообщение Появилось видео уничтожения танка Израиля российским оружием появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх