Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Myśl Polska: Роснефть диверсифицировала Польшу

Роснефть перестала поставлять свою продукцию двум большим нефтехимическим предприятиям в Польше, но в стране не только не кричат о стратегическом переломе в диверсификации поставок черного золота, но, похоже, совсем такому повороту событий и не рады.

Myśl Polska: Роснефть диверсифицировала Польшу

Статью об этом накануне опубликовало польское издание , а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Автор публикации подчеркивает, что Роснефть изменила свое отношение к Польше и уточняет, что имеются в виду НПЗ компаний «Лотос» и «Орлена». По его мнению, недорогая российская нефть, получаемая в объеме 25 млн т в год по нефтепроводу «Дружба», дает стране очень солидную прибыль. ход. Пользуясь ею, польские НПЗ в условиях минимальных издержек имели перед конкурентами  преимущества, примерно, на $220 млн  ежегодно. Но упорное стремление к освобождению от российской зависимости заставляет поляков отказываться от таких выгод. С 2006-го по 2019-й год  доля российской «Юралс» на польских НПЗ снизилась с 95,5% до 66,6%. Её там заместили более дорогой саудовской нефтью. Аналогичная ситуация складывается и в газовой сфере.

Myśl Polska: Роснефть диверсифицировала Польшу

Но почему тогда не отсчитывает радостные удары огромный краковский колокол Сигизмунд? Дело в том, что это не Варшава проводит диверсификацию, а её, так сказать, диверсифицируют.

В частности, Роснефть уже просит большую цену за поставки. А глава компании «Орлен», которого многие называют человеком олицетворяющем свободу и любимчиков председателя правящей партии Ярослава Качиньского вынужден безропотно соглашаться. Иными словами, польские НПЗ теперь станут платить больше, а россияне за счет этого смогут предлагать скидки тем, кто настроен на сотрудничество. Рынок есть рынок.

Как сообщалось ранее — В Армении «сдали» Пашиняна — Саркисян в шоке покинул Генштаб

Сообщение Myśl Polska: Роснефть диверсифицировала Польшу появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх