Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

По Донецку за сутки ВСУ были нанесены более 40 артиллерийских ударов

За минувшие сутки части ВСУ более 40 раз обстреляли пригороды Донецка из артиллерийских орудий калибра 122-мм и 152- мм, а также пушек БМП.

По Донецку за сутки ВСУ были нанесены более 40 артиллерийских ударов

Сегодня об этом журналистам в столице Донецкой народной республики (ДНР) сообщил Официальный представитель Народной милиции ДНР (НМ ДНР) Эдуард Басурин. По его словам, в частности варварским обстрелам подверглись поселки Старомихайловка и Ленинское. Это первая провокация подобного масштаба устроенная украинскими военными за последние несколько месяцев. Одновременно, разведка НМ ДНР зафиксировала прибытие в район линии разграничения на Донбассе железнодорожных составов с бронетехникой и тяжелыми артиллерийскими системами. В то же время  офицеры ВСУ не допускают инспекторов ОБСЕ в места обострения ситуации.  

По Донецку за сутки ВСУ были нанесены более 40 артиллерийских ударов

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На днях президент Зеленский объявил о большой проверке боеготовности частей и подразделений ВСУ, развернутых на подконтрольной Киеву части Донбасса. Это и сегодняшнее обострение там ещё раз подтверждает намерение украинских властей решать конфликт на Юго-Востоке военным путем. Они уверены, что накопили уже достаточно сил для своей победы. Да и приход к власти новой администрации США во главе с «другом Украины» Байденом вселяет в них большие надежды.

Тем не менее, новая война вряд ли закончится победой Украины. И потому, что резни на Донбассе не допустит Москва, о чем уже не раз говорил Президент РФ Владимир Путин, и потому, что запад никогда не пойдет на прямой военный конфликт с Россией ради Украины. Хотя обещаниями кормить и науськивать её будет».

Как сообщалось ранее — Зеленский перебросил на Донбасс новые силы — ожидается военная операция ВСУ

 

Сообщение По Донецку за сутки ВСУ были нанесены более 40 артиллерийских ударов появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх