Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Иран попытался атаковать атомную подводную лодку США  

Сразу 13 быстроходных иранских ракетных катеров предприняли попытку атаки на атомную подводную лодку (АПЛ)  ВМС США, которая с провокационные целями зашла в Персидский залив.

Иран попытался атаковать атомную подводную лодку США  

Сообщая сегодня эту сенсационную новость, агентство Avia.pro уточняет, что они приблизились к субмарине на дистанцию до 100-140 м, а затем начали совершать вокруг АПЛ опасные маневры, которые только по счастливой случайности не привели к столкновению. При этом указывается, что подлодку сопровождали сразу 6 американских военных кораблей, с которых по катерам Ираны был открыт  огонь из крупнокалиберного пулемёта. В доказательство приводится видеозапись.  

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «США рассматривают Ближний Восток как зону своих жизненных интересов, поскольку получают оттуда значительные объемы недорогой и качественной нефти. В связи в этим в регионе на постоянной основе находится 6-й флот американских ВМС. Из всех ближневосточных стран Иран для Вашингтона является основным противником проведения его экспансионистской политики.

В связи с этим, Пентагон регулярно устраивает в отношении Тегерана всевозможные провокационные акции устрашения и демонстрации силы. Однако пока, как показывает в частности  данный инцидент с американской АПЛ в Персидском заливе, запугать Иран Вашингтону так и не удалось. И теперь уже вряд ли получится, поскольку на Ближний Восток вернулась Россия. А это означает, что США уже не могут там хозяйничать безраздельно и все страны региона это уже отлично поняли».

Как сообщалось ранее – Эсминцы ВМС США со 122 ракетами «Томагавк» развёрнуты для удара по Донбассу

Сообщение Иран попытался атаковать атомную подводную лодку США   появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх