Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Bloomberg: нефтеносный Кувейт уже не может свести концы с концами

Bloomberg: нефтеносный Кувейт уже не может свести концы с концами

Падение мировых цен на нефть привело к тому, что Кувейт, который всегда считался нефтяной державой мирового уровня, едва сводит концы с концами.

Сообщая сегодня об этом американское информагентство Bloomberg, указывает, что уже в ноябре правительству этой страны может не хватить денег на выплаты зарплаты бюджетникам. Ситуацию усугубляет конфликт между парламентом и правительством. Депутаты отказались принимать закон о перераспределении субсидий и выпуске облигаций государственного займа. В результате бюджетный дефицит в Кувейте в этом году превысит $46 млрд.

И подобная ситуация наблюдается и во многих других странах Ближнего Востока. В частности, Саудовская Аравия в этом году отменяет многие льготы и вводит для граждан новые налоги, поскольку доходы бюджета сократились наполовину. Бахрейн и Оман наращивают долги, а в ОАЭ все надежда на  превращение Дубая в глобальный логистический и финансовый хаб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх