Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Франция хочет ослабить военное присутствие России в Армении

Делегации Франции и Армении завершили в Ереване накануне очередной раунд переговоров по сотрудничеству в военной области. Их возглавляли армянский министр обороны и французский посол. По сообщениям армянских СМИ, Париж окажет армянам военную помощь, объем которой не раскрывается.

Франция хочет ослабить военное присутствие России в Армении

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Франция, как США и Россия, является сопредседателем Минской группы по мирному урегулированию в Нагорном Карабахе. Её руководству не по душе усиление влияния на Кавказе и России, и партнера по НАТО – Турции. Кроме того, во Франции проживает весьма многочисленная и влиятельная армянская диаспора. Все это заставляет официальный Париж более активно пытаться влиять на ситуацию в регионе на стороне Армении.  

Франция хочет ослабить военное присутствие России в Армении

Конечно, армяне заинтересованы во французском оружии, но оно очень дорогое и вряд ли можно говорить о каких-то крупных поставках страну с таким небольшим военным бюджетом. Со своей стороны, Франции очень хотелось бы направить в Карабах своих миротворцев, чтобы продемонстрировать незаменимую роль запада в урегулировании всех конфликтов на планете.  Но это сделать не позволит ни Москва, ни Анкара».

Как сообщалось ранее — Индия достигла договорённостей с Россией по покупке истребителей Су-57  

Сообщение Франция хочет ослабить военное присутствие России в Армении появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх