Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Президент Алиев сообщил о подготовке мощного удара по Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о подготовке мощного ответного удара по Армении за ракетную атаку на город Гянджу, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Президент Алиев сообщил о подготовке мощного удара по Армении

Обращаясь сегодня к нации он выразил мнение, что это было проявлением фашистской сущности руководства Армении. Кроме того, практически ежедневно азербайджанские города Тертер, Агдам, Геранбой, Агджебеди и другие подвергаются вражеским обстрелам, в результате которых гибнут мирные жители. Это военное преступление, за которое ответственные за него должны понести и скоро понесут наказание.

Президент Алиев сообщил о подготовке мощного удара по Армении

Комментируя эту угрозу, военные обозреватели не исключают, что в ближайшие сутки ВС Азербайджана могут начать наносить удары по армянским войскам, в том числе с применением своих оперативно-тактических ракет, дальнобойной артиллерии и ударных беспилотников.

Президент Алиев сообщил о подготовке мощного удара по Армении

Однако они считают, что вряд ли это затронет части, находящиеся непосредственно на армянской территории. Во-первых, ранее Алиев не раз подчеркивал, что его цель – освобождение только азербайджанских земель.

Во-вторых, удары по Армении будут означать вступление в силу статей Договора о коллективной безопасности. То есть могут заставить Россию прямо выступить на стороне Армении.

Впрочем, именно этого и добиваются на западе, где были бы не прочь  столкнуть лбами Россию и открыто выступившую на стороне Баку члена НАТО — Турцию. Такой прием уже дважды использовался западными манипуляторами в ХХ веке, когда Российской империи пришлось воевать с кайзеровской Германией, а потом СССР с гитлеровской.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх