Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Eurasianet: защитники Степанакерта готовятся к последнему бою

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики тщательно готовится к последнему бою.

Об этом написали в своем репортаже журналисты американского издания Eurasianet, которые побывали в зоне военного конфликта  в Нагорном Карабахе. По их словам, везде, где они побывали,  армянские солдаты рыли окопы. На горных склонах горели леса – это последствия применения азербайджанскими войсками фосфорных снарядов, чтобы «выкурить» оттуда спрятавшихся от беспилотников солдат противника. Тем не менее, создавалось впечатление, что армяне держат ситуацию под контролем даже больше, чем предполагалось.

Eurasianet: защитники Степанакерта готовятся к последнему бою

В Степанакерте достаточно спокойно, жизнь горожан идет своим чередом, несмотря на угрозу применения противником систем залпового огня «Смерч» и беспилотников-камикадзе. Конечно, по городу ходят самые разные слухи, а власти стараются сохранять позитивный настрой и преуменьшать значение негативных событий.

Eurasianet: защитники Степанакерта готовятся к последнему бою

Единственной нитью, связывающей Нагорный Карабах с Арменией является, так называемый, Лачинский коридор. Но проехать по нему журналистам не удалось. В этом районе армяне ведут операцию по «зачистке» азербайджанских спецназовцев. Один из армянских военных по имени Артур сказал им: «Это борьба за наше выживание, и вам важно быть здесь, чтобы показать, что происходит.

Моя миссия — надеюсь, стать героем своей Родины».

Осмыслив уведенное, американские журналисты пришли к выводу, что армяне будут драться до последнего.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх