Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет

В Промонтори (штат Юта, США)  27 мая представители ВМС провели первые испытания двигателя для разрабатываемых в срочном порядке ударных гиперзвуковых ракет.

ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что в перспективе он может быть использован для реактивных снарядов дальнего радиуса действия морского и наземного базирования. От Пентагона этот проект курирует Управление программ стратегических систем ВМС, а непосредственными разработчиками выступают компании Northrop Grumman и Lockheed Martin. По заявлению вице-адмирала Джонни Вулфа, новое оружие должно, как всегда, обеспечить превосходство ВС США над любым противником. В ВМС гиперзвуковые ракеты предполагается развертывать на эсминцах типа Zumwalt. По итогам тестирования, представители компаний-разработчиков уверили, что двигатель отработал хорошо и выдал ожидаемые параметры.

ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Создание нового ракетного двигателя это важный, но самый простой этап. Гиперзвуковым считается оружие, которое может достигать скорости свыше 5 махов. Для экспериментальных пилотируемых самолетов позволяющие достигать такого ускорения двигатели создавались ещё лет 60-70 назад.

С гораздо большей скоростью летают космические и противоракеты. Основными же проблемами на пути к гиперзвуковому оружию, которые очень трудно решить – это подобрать для них достаточно тугоплавкий материал, чтобы боеголовка не расплавилась от трения с атмосферным воздухом. И обеспечение управляемости снаряда на всем протяжении полета. Дело в том, что на большой части траектории он летит, фактически, в облаке плазмы не пропускающей радиоволны. Напомню, что проходившие в прошлом году в США испытания гиперзвуковой ракеты окончились неудачей». 

Как сообщалось ранее — Почему США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей

 
 
 
Включить звук
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх