Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Не главное откуда, да в любом месте, а главное когда, лучше всего зимой, как замёрзнете, так в плен сдавайтесь, в Рос...Сивков раскрыл, о...
  • Михаил Андреев
    1000 танков? Да в Польше столько танкистов нет. Может 100 или 10?))))Генерал Гоцул: за...
  • ОМСДОН
    Доиграются евреи.Израиль готовит у...

ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет

В Промонтори (штат Юта, США)  27 мая представители ВМС провели первые испытания двигателя для разрабатываемых в срочном порядке ударных гиперзвуковых ракет.

ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что в перспективе он может быть использован для реактивных снарядов дальнего радиуса действия морского и наземного базирования. От Пентагона этот проект курирует Управление программ стратегических систем ВМС, а непосредственными разработчиками выступают компании Northrop Grumman и Lockheed Martin. По заявлению вице-адмирала Джонни Вулфа, новое оружие должно, как всегда, обеспечить превосходство ВС США над любым противником. В ВМС гиперзвуковые ракеты предполагается развертывать на эсминцах типа Zumwalt. По итогам тестирования, представители компаний-разработчиков уверили, что двигатель отработал хорошо и выдал ожидаемые параметры.

ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Создание нового ракетного двигателя это важный, но самый простой этап. Гиперзвуковым считается оружие, которое может достигать скорости свыше 5 махов. Для экспериментальных пилотируемых самолетов позволяющие достигать такого ускорения двигатели создавались ещё лет 60-70 назад.

С гораздо большей скоростью летают космические и противоракеты. Основными же проблемами на пути к гиперзвуковому оружию, которые очень трудно решить – это подобрать для них достаточно тугоплавкий материал, чтобы боеголовка не расплавилась от трения с атмосферным воздухом. И обеспечение управляемости снаряда на всем протяжении полета. Дело в том, что на большой части траектории он летит, фактически, в облаке плазмы не пропускающей радиоволны. Напомню, что проходившие в прошлом году в США испытания гиперзвуковой ракеты окончились неудачей». 

Как сообщалось ранее — Почему США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей

 
 
 
Включить звук
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение ВМС США провели первые испытания двигателя для гиперзвуковых ракет появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,