Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

К западным границам России переброшены десятки истребителей F-35

В Эстонию на авиабазу Эмари (200 км от границы РФ) в международный День солидарности трудящихся, 1 мая, для охраны воздушного пространства над странами Балтии, которые раньше входили в СССР, были переброшены итальянские истребители «Aeronautica Militare» F-35.

К западным границам России переброшены десятки истребителей F-35

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на заявление пресс-службы НАТО, издание Avia.pro уточняет, что к выполнению задачи под названием «Secure The Skies» эти самолеты, которые в США относят к 5-му поколению, приступят на следующей неделе. Точное количество прибывших машин не уточняется, но в тексте новости говорится о 2-3 десятках, если считать вместе с уже развернутыми на территории Польши дюжиной американских F-35.

К западным границам России переброшены десятки истребителей F-35
Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Буквально в прошлом месяце были сообщения, что Пентагон строго запретил истребителям F-35 приближаться к российским комплексам ПВО С-400 менее, чем на 600 км, чтобы их не рассекретить. Или на итальянские машины это не распространяется? Но, пусть с этим разбираются сами. А наши бойцы ПВО, надеюсь, поработают с этими странными машинами, у которых на сверхзвуке отлетает стелс-покрытие и обнаружены более 800 других недоработок, по полной программе.
В целом, конечно, США через НАТО продолжает увеличивать свое присутствие у границ России, что не может не усиливать напряженность в Европе. И это печально. Но, с другой стороны, для ВС РФ будет хороший стимул держать «порох сухим» и при необходимости давать отпор всем посягательствам на независимость и суверенитет нашей страны».

 Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Сообщение К западным границам России переброшены десятки истребителей F-35 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх