Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

В Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

В за время войны в Ливии с помощью зенитно-ракетных передвижных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства  были сбиты 47  турецких ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Bayraktar TB2».

В Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

Об этом накануне сообщило американское издание  «Soha Military». По мнению автора статьи, расчеты «Панцирь-С1» работали в этой стране весьма профессионально. Они изучили тактику применения беспилотников Bayraktar TB2 и использовали полученные знания борьбе с этими дронами. Со своей стороны туркам удалось уничтожить 9 ЗРПК. В переводе на доллары соотношение потерь составило 118 млн к 245 млн не в пользу Турции. То есть получается, что ЗРПК журналом оценивается в $20 млн, а БПЛА в $5,2 млн.

В Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В своё время турецкие СМИ провели большую пропагандистскую компанию по дискредитации ЗРПК «Панцирь-С1» при применении его в Ливии и Нагорном Карабахе. Уже тогда специалисты указывали, что подобная информация тенденциозна и, мягко говоря, не всегда соответствует действительности. Теперь это подтвердил и авторитетный американский журнал. Однако, есть основания полагать, что в нем приводятся лишь точно задокументированные случаи.

На самом деле сбитых Bayraktar TB2 и других дронов с помощью «Панцирей» минимум вдвое больше. Конкурентная борьба на мировом рынке оружия ведется жестко. Россия всегда производила и производит очень качественное и надежное вооружение. Часто по своих характеристикам оно превосходит аналоги от других стран. Поэтому против российской продукции нередко и применяются приемы недобросовестной конкуренции».

  Как сообщалось ранее – В Сирии российские танки Т-90 уничтожили более 20 турецких М60

 

Сообщение В Ливии ЗРПК «Панцирь-С1» сбили 47 турецких дронов Bayraktar TB2 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх