Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

В Карабахе танк Т-72 уцелел после попадания турецкой ракеты

В Сети появилось видео, как во время боя у города Шуша в Карабахе, армянский танк Т-72, советского производства остается, практически, невредимым после прямого попадания в него турецкой противотанковой ракеты.

Как указывают, комментируя это видео, журналисты издания «Русская весна»: «На волоске от смерти: турецкая ракета бьёт по танку Карабаха в бою в Шуше. Уникальные кадры боя на окраине Шуши, армянская спецгруппа и танки ведут огонь по врагу. По Т-72 НКР прилетает управляемая ракета. Судя по всему, неточный удар спасает танкистов. Отметим достойное спокойствие армянских бойцов в бою».

Стоит особо отметить, что после взрыва ракеты, когда дым рассеялся, грозная машина продолжила ведение огня по противнику. По мнению специалистов, это означает, что нанесенный удар не смог повредить ни систему наведения, включая оптические приборы, ни механизмы вооружения танка.

Напомним, что сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о взятии Шуши. Военный обозреватель агентства ИАНЕД считает, что: «это очень серьезный прорыв в развитии боевых действий. Теперь азербайджанцам открылась прямая дорога на столицу Нагорного Карабаха – город Степанакерт.

Конечно, даже его падение не означает одновременно полного прекращения войны. Но в целом Баку будет вполне по силам к Новому году завершить эту военную кампанию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх