Новости СМИ2

ИАНЕД

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Кто рассылает это фуфло? Хохлотрипперы? Гниды вонючии.Shukan Gendai: на...
  • Сергей Тычкин
    Суки! Там же Русских убивают! А наш " генералисимус" по монастырям разъезжает. Кому ваши монастыри нужны ? Ну разве ч...Названы имена пог...
  • zygmund nedialkow
    Выглядит как предательство.Названы имена пог...

Дакота Вуд объяснил, почему США у России войну не выиграют

В случае реальной войны между США и Россией,  Америку ждет сокрушительное поражение. Об этом заявил ответственный сотрудник американского института The Heritage Foundation Дакота Вуд, статью которого на днях опубликовал американский журнал The National Interest. По его словам, к концу периода холодной войны в 90-м году прошлого века ВС США представляли собой амию с мощным, качественным вооружением и хорошо подготовленным личным составом.

Дакота Вуд объяснил, почему США у России войну не выиграют

Но при отсутствии мощного противника в лице ВС СССР она начала постепенно приходить в упадок. Сейчас в американских Вооруженных силах преобладает оружие закупленное ещё в 80-х годах прошлого века. Его можно применять против террористов на Ближнем Востоке или в Северной Африке, но для войны с таким противником как Россия оно устарело и не никуда годится. Аналогичная ситуация наблюдается в ВВС и ВМС США. Национальным позором можно считать факт отсутствия замены авианосцу «Авраам Линкольн» после окончания его 6-месячного плавания. В тот момент сразу 7 других плавучих аэродромов стояли в доках на ремонте и «Линкольну» пришлось проплавать лишние 4 месяца, пока один из них снова не ввели в стой. В целом к сегодняшнему дню ВМС США сократились вдвое. В ВВС летчики буквально бегут с военной службы за более высокой зарплатой на гражданке и это на фоне общего сокращения у них часов налета.

Истребитель F-35,  на который были потрачены десятки миллиардов явно не получился и требует замены. В НАТО в целом ситуация не лучше. Например, королевский флот Британии состоит всего из 18 боеготовых кораблей, а единственный авианосец постоянно ломается.

Дакота Вуд объяснил, почему США у России войну не выиграют

В германской армии осталось менее 300 танков, а ВВС ФРГ, Франции и Италии могут проводить более-менее серьезные операции только с помощью США, так как у них нет своих самолетов-заправщиков, дальнобойных ракет «воздух-воздух» и планирующих авиабомб.  Перечислив все эти несчастья, Вуд перешел к главному, ради чего и затевалась статья. Он заявил, что предлагаемое правительство увеличение военного бюджета на 1,7% это до смешного мало, если учесть, что американская армия по своему уровню застряла в ХХ веке, и его следует раздуть хотя бы на 16%. И пока ассигнования на оборону не увеличится должным образом, слова об «обуздания русской агрессии» будут лишь колебанием воздуха, поскольку реальных ресурсов для этого у Америки нет.  А Россия и Китай на этом фоне, времени не тратя даром, совершают в разработке новых вооружений один прорыв за другим, указывается в статье.  

Как сообщалось ранее — Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа

Сообщение Дакота Вуд объяснил, почему США у России войну не выиграют появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх