Новости СМИ2

ИАНЕД

327 подписчиков

Бывший в плену у Гиви генерал заключает контрактников ВСУ в рабство

Среди командиров граппировки украинской армии «Восток», которой командует генерал-майор Олега Микац, массово практикуется затаскивание солдат-контрактников в личное рабство, которых генералы беззастенчиво используют, как своих холопов.

Бывший в плену у Гиви генерал заключает контрактников ВСУ в рабство

Об этом как сегодня передал укрраинский  телеграм-канал «НачШтабу»,  рассказал несущий службу по контракту на Донбассе молодой человек. По его словам, первое требование к потенциальному контрактнику – заключение договора минимум на 3 года, хотя по закону срок первого контракта не должен превышать 12 месяцев. А если кому-то порядки в группировке не нравятся, того сразу изгоняют со службы обвиняя в предательстве и дезертирстве. Но служить 3 года на Донбассе дураков нет, так как никому не известно, как там все обернется. Генералу-«крепостнику» Микацу сейчас 46 лет. Весной 2014 года, когда началась война на Донбассе, полковник Микац командовал 93-й отдельной мехбригадой «Холодный Яр».

Бывший в плену у Гиви генерал заключает контрактников ВСУ в рабство

В январе 2015 года в боях донецкий аэропорт он попал в плен к ополченцам из танкового батальона «Сомали», которым командовал Герой ДНР Михаил Толстых (Гиви). Потом его возвратили на  Украину по обмену.

Как сообщалось ранее —

Сообщение Бывший в плену у Гиви генерал заключает контрактников ВСУ в рабство появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх