Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Израильские высокоточные ракеты оказались абсолютно неэффективными

В разгорающемся конфлитке в Газе высокотехнологичное вооружение Израиля показало очень невысокую эффективность.

Израильские высокоточные ракеты оказались абсолютно неэффективными

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что имеет в виду его использование в войне с вооруженными отрядами движения ХАМАС. В результате нанесенных по сектору Газа 650 ударов, как признало Минобороны Израиля, было убито лишь 50 палестинских бойцов. А вот разрушения гражданских зданий и гибель десятков мирных граждан, в том числе детей, просто ужасают.  

Израильские высокоточные ракеты оказались абсолютно неэффективными

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Говоря о новом кровопролитном конфликте в секторе Газа надо, в первую очередь, отметить его абсолютную бесцельность. В любом случае, этот обмен ударами и даже сухопутная операция израильской армии, не даст совершенно ничего ни в политическом, ни в военном плане ни одной из сторон, а только усугубит страдания гражданского населения.  Государство Израиль и палестинское движение ХАМАС в любом случае продолжат свое существование и непримиримую борьбу, которая длится многие десятилетия. При желании, конечно, эту проблему можно было бы решить на международном уровне путем создания полноценного палестинского государства, как это когда-то планировалось.

Но такой поворот не устроит Израиль и соответственно США, которые, как показывает история, всегда действуют исключительно в интересах Тель-Авива. Дело в том, что Израиль это форпост Вашингтона на Ближнем Востоке и его мощный рычаг давления на арабские страны. Что касается эффективности израильского оружия, то представляется, что в Минобороны Израиля даже и не задумывались над тем, чтобы сократить количество жертв от его применения».  

Как сообщалось ранее — Поддубный: наземная операция Израиля в Газе ничего не решит

 

Сообщение Израильские высокоточные ракеты оказались абсолютно неэффективными появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх