Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Myśl Polska: А хотят ли русские «перезагрузки» с США?

Попытка «перезагрузки» отношений РФ и США, предпринятая в 2009 году на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и тогдашнего госсекретаря США Хилари Клинтон, провалилась, так как в Москве поняли, что истинная цель Вашингтона лишь в стремлении ограничит российское влияние.

Myśl Polska: А хотят ли русские «перезагрузки» с США?

Об этом говорится в статье опубликованной накануне изданием Myśl Polska, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. Автор, прежде всего, задается вопросом: А нужна ли русским новая «перезагрузка, если она, как и предыдущая, противоречит их национальным интересам? Скорее всего, нет и антироссийским политикам в Польше нечего беспокоиться по поводу назначенной на 16 июня американо-российской встречи в Женеве на высшем уровне. Сближения Вашингтона и Москвы на ней не произойдет. В статье выражается мнение, что напряженность между двумя супердержавами стала нарастать лишь после проведения ВС РФ в 2008 году операции по принуждению Грузии к миру. После переговоров в Москве Лаврова и Клинтон США получили явные выгоды. Россия позволила американцам использовать свою территорию для переброски военных грузов в Афганистан, поддержал санкции в отношении Ирана, не встала на защиту Ливии и, фактически, отдала Каддафи на растерзание боевикам НАТО, особо не выступала против западных инициатив в Совбезе ООН.

Но потом до Кремля дошло, что Российскую Федерацию просто устраняют от решения важных вопросов. И уже в 2011-12 годах РФ не позволила  пропихнуть в ООН санкции против Сирии.

Myśl Polska: А хотят ли русские «перезагрузки» с США?

При президенте Путине, очень сомнительно, чтобы Москва стала снова наступать на прежние грабли. Недаром на днях его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, прямо заявил, что сейчас условий для какой-то перезагрузки отношений между РФ и США нет.

Как сообщалось ранее — Решение НАТО нанести военный удар по Белоруссии заблокировала Турция

 

Сообщение Myśl Polska: А хотят ли русские «перезагрузки» с США? появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх