Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

RAND: Россия уже не сможет завоевать Прибалтику за 60 часов

ВС РФ уже не смогут захватить Прибалтику за 60 часов, как это предполагалось ранее. Об этом, со ссылкой на новый доклад главного аналитика Пентагона RAND Corporation сообщил накануне ресурс warontherocks.com.

RAND: Россия уже не сможет завоевать Прибалтику за 60 часов

По мнению его составителей, причина в том, что за последние годы страны НАТО увеличили в Западной Европе потенциал своей ракетной артиллерии. В первую очередь, за счет развертывания в Германии в 2018 году 41-ой бригады полевой артиллерии армии США с 32 пусковыми установками, и закупкой Польшей и Румынией в Соединенных Штатах мобильных артиллерийских ракетных комплексов с поставкой уже в 2022 году.  В Румынии их появится 54, а в Польше – 20. По мнению составителей доклада, это означает, что Россия лишается подавляющего преимущества в тактических и оперативных ракетно-артиллерийских системах. И это не позволит российской армии продвигаться достаточно быстро.

RAND: Россия уже не сможет завоевать Прибалтику за 60 часов

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «RAND Corporation всегда считалась очень серьезной организацией. Но, видимо, в данном случае сработал принцип – кто девушку ужинает, тот её и танцует. А в Пентагоне сидят генералы, которые, как всегда, готовятся к прошлым войнам и просто «осваивают» средства.

Как-то не верится, что аналитики такой авторитетной корпорации верят в возможность ведения в Европе большой войны только с помощью обычных видов вооружений. Применение же ядерных зарядов с любой стороны, сразу поменяет всю картину боевых действий, что незамедлительно, если у запада не хватит ума остановиться, приведет к глобальному конфликту с обменом ударами межконтинентальными ракетами стратегического назначения. И всё. Больше уже никому, никаких преимуществ никакие артиллерийские ракетные комплексы не дадут. А следующую войну отдельные выжившие представители человечества, как учил Эйнштейн, станут вести с помощью палок и камней»

Как сообщалось ранее — Арабы уничтожили секретный танк ВС Израиля Меркава методом генерала Ватутина

Сообщение RAND: Россия уже не сможет завоевать Прибалтику за 60 часов появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх