Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Истребители ВКС РФ впервые встретились с F-35 над Балтийским морем

Недавно истребители ВКС РФ первый раз встретились над Балтийским морем с американским самолетом F-35, который в США относят к 5-му поколению, хотя он и может летать на сверхзвуке лишь очень короткое время.

Истребители ВКС РФ впервые встретились с F-35 над Балтийским морем

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на западные СМИ, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о четырех машинах из состава ВВС Италии, которые прибыли в Эстонию для участия в маневрах по линии НАТО. В какой атмосфере происходила встреча не сообщается. Официальных заявлений на этот счет тоже нет.

Истребители ВКС РФ впервые встретились с F-35 над Балтийским морем

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Состоялась такая личная встреча или пока нет доподлинно не известно. Но факт того, что новейшие самолеты американского производства появились уже и у границ России, причем на авиабазе расположенной всего в нескольких сотнях километров от них, неоспорим. Насколько это опасно покажет будущее. Но, есть от этого и польза. Экипажи наших комплексов ПВО С-400 вполне смогут теперь отрабатывать перехват F-35, а российские летчики больше узнают об истинных характеристиках этих машин. В Пентагоне, как известно, уже ищут им замену из-за неподъемной даже для американского военного бюджета цены и стоимости обслуживания, а таже сотен неустранимых дефектов в конструкции.

Тем не менее, пока подобные многофункциональные истребители есть на вооружении стран НАТО необходимо находить и эффективные способы их уничтожения».

 Как сообщалось ранее — Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии    

Сообщение Истребители ВКС РФ впервые встретились с F-35 над Балтийским морем появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх