Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

США грозят военным России новыми столкновениями в Сирии

Пентагон перебрасывает в Сирию из Ирака дополнительную бронетехнику и гугрожает российским военным там новыми провокациями.

США грозят военным России новыми столкновениями в Сирии

Такой вывод сделало издание Avia.pro из появившегося сообщения, что из Ирака в Сирию американцы передислоцировали свои автоброневики и БТР M2A2 Bradley именно к тем районам, где присутствуют части нашей военной полиции и спецназа. Официальных заявлений по этому поводу от американской стороны пока нет. Но, по неофициальным данным, Вашингтон якобы рассматривает вариант разрыва соглашения по координации действий военнослужащих двух стран на сирийской территории. Однако автор публикации в издании выражает мнение, что американцы явно поубавили пыл после тарана в прошлом году российским БТР их броневика в результате которого среди их военных были раненые.

США грозят военным России новыми столкновениями в Сирии

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Американцы явно не желают уходить из Сирии, хотя рано или поздно им придется это сделать. Многое станет понятно после завершения встречи президентов России Путина и США Байдена 16 июня в Женеве, где вопрос по Сирии станет одним из центральных. Конечно, вряд ли от этих переговоров можно ожидать прорыва по всем направлениям.

Но какой-то результат, безусловно, будет. Сейчас Соединенные Штаты явно утратили военное превосходство в мире, а экономические санкции и политическое давление на Россию не дает желаемого результата. В таких ситуациях, как показывает история, они всегда, скрепя сердце и затаив злобу, идут компромиссы. Относительно переброски в Сирию дополнительно бронетехники, то это явно свидетельствует, что янки уже чувствуют там свою слабость и пытаются её как-то компенсировать. Во что это выльется – покажет время».

Как сообщалось ранее — Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

Сообщение США грозят военным России новыми столкновениями в Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх