Новости СМИ2

ИАНЕД

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Умер главный обви...
  • Павел К
    Милые бранятся, только тешутся.Хатылев: США дали...
  • Алекс М
    Противоракетка - это здорово! А противокоррупционка - в стадии разработки или еще в проекте нет?Sina: новая проти...

В Китае показали облик своего нового стратегического бомбардировщика Xian H-20

В журнале Национальной оборонной корпорации КНР представлено изображение нового бомбардировщика Xian H-20 стратегического назначения.

В Китае показали облик своего нового стратегического бомбардировщика Xian H-20

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» предполагает, что оно наиболее точно отражает реальную конструкцию секретного самолета, который имеет форму «летающего крыла». У него будет плоское сопло и два воздухозаборника справа и слева от центральной оси, что способствует требованиям малозаметности. Мощность двух двигателей по некоторым данным может достичь 16500 л.с. Но летать машина будет на дозвуковых скоростях (до 0,95 Маха) на дальность свыше 8 тыс. км при взлетном весе в 198 т. Основным вооружением станут разрабатываемые сейчас в КНР гиперзвуковые ракеты типа российского «Кинжала». По мнению экспертов, Xian H-20 очень похож на увеличенную копию американского стратегического бомбардировщика B-2 Spirit, который стоит на вооружении ВВС США с 1988 года. Но у американца дальность полета достигает 11 тыс. км.

В Китае показали облик своего нового стратегического бомбардировщика Xian H-20Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Китайские инженеры и конструкторы никогда не стремились изобретать велосипед заново и часто просто копируют зарубежные аналоги военной техники.

Но, что касается авиации, то здесь их слабым местом пока остаются авиадвигатели. Их собственное производство в КНР было налажено  гораздо позднее, чем в других государствах. Тем не менее, Китай сейчас одна из очень немногих стран мира, которые имеет авиационную промышленность полного цикла и могут самостоятельно создавать самолеты от идеи до запуска в серию. Раньше китайцы почти всю авиационную технику закупали в СССР, а потом в России. Но сейчас такие закупки серьезно сократились».

Как сообщалось ранее — Москва допускает, что талибы скоро прорвутся к Оренбургу

Сообщение В Китае показали облик своего нового стратегического бомбардировщика Xian H-20 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх