Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии    

Самолет ВКС РФ в Сирии минувшей ночью был поднят в небо, когда стало известно, что израильские истребители готовятся нанести удары по целям в Сирии.

Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии     

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на ресурс «Sentry Syria», издание Avia.pro  уточняет, что российская машина взлетела c авиабазы «Хмеймим» в 1 час 39 минут по местному времени и взяла курс  на юго-восток. В это же время, израильские истребители вошли в воздушное пространство Ливана и, как обычно, пустили оттуда свои крылатые ракеты по объекту в 20 км от российской авиабазы и скрылись.   

Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии     

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Связь между взлетевшим с базы ВКС РФ самолетом и ударом израильских истребителей по своим целям на сирийской территории не совсем ясна. Тем более, что в итоге он все-равно был нанесен. По достигнутой на самом высоком уровне договоренности между Москвой и Тель-Авивом, ВВС Израиля о своих атаках обязаны извещать российских военных  заблаговременно. Как правило, израильтяне стараются уничтожить в Сирии объекты Ирана и ливанского движения «Хезболла». Как утверждают в Израиле, это делается якобы исключительно ради обеспечения собственной безопасности. Действуя очень быстро и из воздушного пространства Ливана, израильские самолеты стараются не подставляться под ракеты сирийских средств ПВО, которым, как и иранским, остается работать только по выпущенным крылатым ракетам и то, в очень ограниченный промежуток времени.

Именно поэтому израильтянам очень часто удается решать свои задачи. Россия в эту войну не вмешивается, хотя в борьбе с международным терроризмом на сирийской земле Иран является её союзником».  

Как сообщалось ранее — Россия впервые применила в Сирии гиперзвуковое оружие

Сообщение Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии     появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх