Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

В США допустили атаку на корабли ВМФ РФ в Черном море

Адмирал ВМС США Джеймс Ставридис допустил возможность нападения на российские военные корабли в Черном море.

В США допустили атаку на корабли ВМФ РФ в Черном море

Сообщившее сегодня об этом агентство Avia.pro указывает, что сделало такой вывод из его опубликованного накануне доклада, где содержится анализ ситуации в Черном море. По мнению адмирала, в этот регион вернулся прежний уровень напряженности. Особенно после того, как зам главы МИД РФ Сергей Рябков назвал провокационным планы США отправить  туда корабли с управляемыми ракетами на борту. После этого Пентагон изменил свои планы, но Минобороны РФ все-равно закрыло акватории у крымского побережья для иностранных военных кораблей. Между тем, среди черноморских государств есть три входящих в НАТО — Турция, Румыния и Болгария. Кроме того, там присутствуют и два близких партнера Альянса — Украина и Грузия. Оценивая ситуацию в целом, адмирал   Ставридис считает, что потенциально Черное море, как и Южно-Китайское, может стать горячей точкой.

В США допустили атаку на корабли ВМФ РФ в Черном море

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не совсем понятно, хочет адмирал этого или нет, но США делают все для разогрева ситуации в Черноморском бассейне. Там уже более полугода сменяя друг друга находились эсминцы ВМС США, у российских границ в Крыму постоянно проводятся провокационные маневры кораблей стран-членов НАТО.

Теперь, когда американцы решили сделать перерыв в своем военном присутствии в Черном море, тут же заменить их вызвалась Британия. Недружественную политику с подачи Вашингтона проводят в отношении России и режимы Украины и Грузии. Разумеется, Москва не может не отвечать на эти вызовы укреплением мощи Черноморского флота. Адмирал, конечно, не политик и он должен в первую очередь рассматривать и предлагать военные решения проблем. Но даже таким как он следует понять, что постоянное бряцание оружием это тупик, который может заканчиваться только глобальным конфликтом. Эра «политики канонерок» ушла в прошлое. По крайней мере, в отношении ядерных государств как Россия и Китай. И она не даст результата ни в Черном, ни в Южно-Китайском море».

 Как сообщалось ранее — «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Сообщение В США допустили атаку на корабли ВМФ РФ в Черном море появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх