Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

В обмен на нефть Китай инвестирует в Иран $400 млрд  

В соответствии с подписанным накануне 25-летнем Соглашением о стратегическом партнерстве с Ираном, Китай резко повысит свое значение в ближневосточном регионе.

В обмен на нефть Китай инвестирует в Иран $400 млрд  

Статью по этому поводу сегодня опубликовала американская газета The New York Times. Её автор подчеркивает, что за время действия Соглашения, Пекин намерен вложить в иранскую экономику свыше $400 млрд и получить за это гарантированные поставки нефти на свои территорию.  Безусловно, такое сотрудничество станет серьезной угрозой для интересов США в этом районе мира. Воспрепятствовать полному выполнению ирано-китайского контракта может только существующая пока неопределенность по поводу ядерной программы Тегерана. Президент Трамп полностью отказался от ядерной сделки с Ираном, достигнутой в 2015 году. Но пришедший ему на смену хозяин Белого дома Байден предложил продолжить переговоры. По его замыслу, США станут постепенно снимать санкции с Ирана, если все заинтересованные стороны будут синхронно делать шаги для возвращения его в сделку. Иранское руководство такой план не устраивает, поскольку Вашингтон вышел из сделки односторонне. В Иране требуют сначала снять санкции, а уже потом восстанавливать прежние договоренности. В Пекине такой подход поддерживают и указывают, что США должны  немедленно «убрать свою длинную руку юрисдикционных мер, которые, среди прочих, были направлены и на Китай».

В обмен на нефть Китай инвестирует в Иран $400 млрд  

Пока точного текста ирано-китайского Соглашения о стратегическом партнерстве не опубликовано. Но известно, что китайцы намерены инвестировать сотни миллиардов долларов в банки, IT-сферу, порты, железнодорожный транспорт и здравоохранение. Кроме того, произойдет расширение военного сотрудничества двух стран, включая подготовку кадров, совместные учения и обмен разведданными, отмечает The New York Times.

Как сообщалось ранее — Турция решила вмешаться в ситуацию на Донбассе на стороне ВСУ  

Сообщение В обмен на нефть Китай инвестирует в Иран $400 млрд   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх