Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Американский военный самолёт нарушил воздушное пространство Ирана

Самолет-шпион американских ВВС Lockheed E-3P Orion, летавший над Ормузским проливом, зашел в воздушное пространство Ирана и находился там более одного часа.

Американский военный самолёт нарушил воздушное пространство Ирана

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что по неизвестным пока причинам иранские средства ПВО на стали стрелять по нему. Возможно ждали, чтобы летевший вдоль границы разведчик в большей мере углубился на территорию страны и не упал бы потом в нейтральной зоне. Но в результате американскому E-3P Orion дали спокойно уйти.

Американский военный самолёт нарушил воздушное пространство Ирана

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Самолеты-шпионы ВВС США летают вблизи границ всех интересующих Пентагон государств. И, если устраивая провокации в отношении России они знают силу средств ПВО нашей страны и не решаются нарушать российское воздушное пространство, то в отношении более слабых членов мирового сообщества они особенно не стесняются. Все отговорки о том, что могла подвести навигационная аппаратура, пилот случайно ошибся или что-то подобное, способны ввести в заблуждение только неподготовленного читателя. Сейчас не первая половина ХХ века. В любой момент летчик самолета-шпиона, получая информацию из космоса, прекрасно знает, где находится его машина с точностью до нескольких метров.

А при пересечении воздушных границ в кабине у него срабатывает специальный сигнал. Скорее всего, в данном случае американцы устроили очередную наглую провокацию, а иранцы по каким-то своим причинам решили пока с ними не связываться».

 Как сообщалось ранее — Американцы попытались таранить российскую бронетехнику в Сирии

Сообщение Американский военный самолёт нарушил воздушное пространство Ирана появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх