Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

Герман Греф рассказал о перспективах экономики и пандемии

Пандемия коронавируса оказала меньшее влияние на  экономику России, чем в других странах.  Об этом в опубликованном сегодня  интервью РБК заявил предправления Сбербанка Герман Греф. По его словам, в первую очередь это заслуга правительства, которому удалось сдержать падение ВВП страны всего до 3% вместо ожидавшихся 10%. Больше всего ограничения по COVID-19 сказались на малом бизнесе, но его доля в российской экономике пока достаточно мала. В этом году на прямую поддержку населения из федбюджета будет выделено 270 млрд рублей. 

Герман Греф рассказал о перспективах экономики и пандемии

Ожидалось, что будет больше. Но, видимо, кабмин не хочет увеличивать расходы и как можно быстрее вернуться к соблюдению бюджетного правила. В Сбербанке коллективный иммунитет достиг уже уровня в 44%, но после того, как в мае будут решены все проблемы с производством вакцины, он видимо, будет повышаться быстрее. Говоря о международных делах, Герман Греф прямо сказал, что никем не регулируемая ликвидация аккаунта президента крупного государства это явный перебор.

Герман Греф рассказал о перспективах экономики и пандемии

А востребованность цифрового рубля будет определяться эффективностью его реализации. Но в целом криптовалюты в сочетании с блокчейн-платформами приведут к большому качественному сдвигу в экономике, уверен глава Сбербанка.

Как сообщалось ранее — Джангиров рассказал, как Германия взяла под охрану «Северный поток-2»

Сообщение Герман Греф рассказал о перспективах экономики и пандемии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх