Новости СМИ2

Недвижимость.RU

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никулин
    Географическая Сибирь - 13 млн кв.км. Вся Европа - 10 млн кв.км. И что там эта Польша?Gazeta Wyborcza: ...
  • Ali
    Польша это ведь Европа? Ну таки пусть свои товары в Европу и возят, если они там кому-нить нужны....Gazeta Wyborcza: ...
  • Елена Квасникова
    еще о тех, кто в Белоруссии разводил креветок и кальмаров... вспомнят еще не раз батьку...Gazeta Wyborcza: ...

По турецкой авиабазе в Ливии нанесен мощный воздушный удар

По турецкой авиабазе в Ливии нанесен мощный воздушный удар

По авиабазе Аль-Ватийя в Ливии и по позициям войск протурецкого Правительства национального согласия (ПНС) у города Абу Курайн в ночь на 12 августа неизвестными самолетами был нанесен мощный воздушный удар.

Сообщая сегодня об этом, «Известия» подчеркивают, что эта база является важнейшим турецким хабом для поставки военной техники и вооружения в эту страну.  Там же размещены не менее двух батарей турецкого зенитного ракетного комплекса (ЗРК) MIM-23 Hawk и другая военная техника.

В связи с этим, в материале приводятся слова военного эксперта Дмитрия Болтенкова. Он считает, что авиация Хафтара из-за своей малочисленности и невысокого уровня подготовки пилотов вряд ли способна наносить такие удары. Скорее всего, это были самолеты ВВС Египта, которые считаются одними из сильнейших на Ближнем Востоке.  Именно они способны разрушить созданный Турцией «воздушный мост» в Ливию, что создаст для Анкары очень серьезные проблемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх