Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

В сирийском Идлибе впервые появились китайские военные  

Территорию в сирийской провинции Идлиб, которую контролирует правительственная армия, впервые посетили представительная делегация из Китая.

В сирийском Идлибе впервые появились китайские военные  

Сегодня об этом сообщил прозападное издание The Syrian Observer. По его данным, китайцы встретились с губернатором региона Мухаммедом Натуфом в городе Хан-Шейхуне. Они обсудили сотрудничество по линии медицины и здравоохранения. Губернатор со своей стороны поблагодарил гостей за выделение Китаем средств для борьбы с коронавирусом и медоборудования для сельских школ в Идлибе. В делегацию из Китая входили представители бизнеса, а также военные и спецслужбисты. Они побывали в населенных пунктах у линии разграничения частей правительственной армии и вооруженных джихадистов.  

В сирийском Идлибе впервые появились китайские военные  

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Посещение китайской полувоенной делегацией Сирии произошло на фоне подписания  Соглашения о стратегическом сотрудничестве между Китаем и Ираном, который является прямым военный союзником Сирии в её борьбе с международным терроризмом. Этот документ, по имеющимся данным, подразумевает не только вложения в иранскую экономику $400 млрд за 25 лет, но и серьезное расширение военного сотрудничества между двумя странами.

Если Китай также подключится к борьбе сирийского народа за свою свободу и независимость, то это, несомненно, приведет к очень серьезному изменению расстановки сил на всем Ближнем Востоке. И не в пользу США, Турции и других западных государств».

Как сообщалось ранее — В обмен на нефть Китай инвестирует в Иран $400 млрд 

Сообщение В сирийском Идлибе впервые появились китайские военные   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх