Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Российские военные перехватили в Сирии израильские крылатые ракеты

Российские средства ПВО перехватили крылатые ракеты, которые были выпущены с израильских самолетов по объектам на сирийской территории.

Российские военные перехватили в Сирии израильские крылатые ракеты

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что они якобы летели в сторону базы ВКС РФ «Хмеймим», но поразили не иранский склад боеприпасов, а некое небольшое гражданское фабричное здание, которое не представляло никакого интереса с военной точки зрения. Автор публикации объясняет это воздействием российских средств радиоэлектронной борьбы, которые подменили навигационные данные получаемые системами наведения ракет из космоса. Именно поэтому премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и позвонил накануне Президенту РФ Владимиру Путину.

Российские военные перехватили в Сирии израильские крылатые ракеты

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Российские средства РЭБ считаются одними из лучших и наиболее эффективных в мире. Они действительно обладают функциями описанными в данной новости. Если израильские ракеты на самом деле зашли в зону, которую прикрывают средства ПВО авиабазы «Хмеймим», то против них могли использоваться не только комплексы РЭБ, но и все остальные средства, в том числе огневого поражения. Об этом существуют соответствующие договоренности между Москвой и Тель-Авивом.

Поэтому не совсем понятно, зачем израильским самолетам понадобилось пускать ракеты, через нашу зону ответственности. Что касается звонка Нетаньяху в Москву, то представляется, что более важным для него должен был быть вопрос сопровождения следующих в Сирию иранских нефтяных танкеров в Средиземном море кораблями ВМФ РФ. В тель-Авиве подозревают, что кроме нефти на них могут скрытно перевозиться и вооружения, в том числе смертельно опасные для Израиля ракеты средней дальности. Но в официальных сообщениях по итогам телефонного разговора на высшем уровне об этом ничего не сообщатся».
Как сообщалось ранее — «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Сообщение Российские военные перехватили в Сирии израильские крылатые ракеты появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх