Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Гольдберг: до 90% новых квартир в России покупается через ипотеку

С помощью ипотечных кредитов россияне покупают до 90% новых квартир в многоэтажных домах.

Сегодня об этом на форуме Forbes «Город. Человек. Будущее» сообщил руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг. При этом он выразил мнение, что в 2021 году все многоквартирные дома в России будут возводиться через счета эскроу. В результате границы нового рынка жилья в стране будет определять сочетание таких факторов, как рост доходов населения, рост защищенности и повышение качества городской среды.

В индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС) люди строят себе дома за счет собственных средств. Они менее ликвидны поскольку не стандартизированы. Ставки по кредитам для них на 2-3% выше, чем на индустриальное. Для стимулирования ИЖС на этот рынок нужно привлечь профессиональных участников, разработать аналог договора долевого участия, призвал Михаил Гольдберг.

Напомним, что с января по сентябрь 2020 года в России было выдано свыше 1 млн ипотечных кредитов на 2,7 трлн рублей, это почти столько же, сколько за весь 2019 год.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх