Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Foreign Policy: проблемы с долгами предвещают большие беды Украине

Украинский президент Зеленский предпочитает набирать кредиты, чтобы улучшить бедственное положение украинской экономики, но на самом деле спасение этой страны в проведении реформ, которых требует Международный валютный форд.

Foreign Policy: проблемы с долгами предвещают большие беды Украине

Статью об этом накануне опубликовал авторитетный американский журнал Foreign Policy, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Автор публикации указывает, что долги Украины постоянно растут и в 2020 году, по прогнозам превысят 65,4% ВВП. Киеву в 1-2 кварталах этого года предстоит выплатить по долговым обязательствам $11 млрд, а в 3-4-м ещё $10 млрд. Предоставление новых ссуд МВФ обуславливает проведением реформ, но Киев ищет лазейки, чтобы обходить эти законные требования. 

Foreign Policy: проблемы с долгами предвещают большие беды Украине

В частности, МВФ требует независимости банков, правовой реформы и реальной борьбы с коррупцией. Рейтинг президента Зеленского сейчас быстро падает на фоне обвинений в служении системе государственной коррупции. И если Украина продолжит наращивать внешний долг, то дефолт и настоящая катастрофа станет для неё реальной перспективой. Доступ к легким и дешевым деньгам позволяет украинским властям не выполнять условия МВФ. Администрация президента США Байдена должна обратить на это внимание, поскольку такая политика чревата возвращением страны к России.

Как сообщалось ранее – Безсонов: ответным ударом силы ДНР в районе Горловки уничтожили 11 солдат ВСУ

Сообщение Foreign Policy: проблемы с долгами предвещают большие беды Украине появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх