Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Анкара решила отказаться от российских С-400 в обмен на американские Patriot и F-35

Власти Турции приняли решение отказаться от использования закупленных в России комплексов ПВО дальнего радиуса действия в обмен на разрешение стране вернуться в программу создания американских истребителей F-35 и предоставление ЗРК «Patriot», производства США.

Анкара решила отказаться от российских С-400 в обмен на американские Patriot и F-35

Сегодня об этом сообщило агентство Avia.pro на основании информацией размещенной в газете «Syria military capability». Более того, там указывается, что Турция даже пообещала ради этой американской техники прекратить сотрудничество с Ираном. Каких-либо официальных подтверждений таким газетным новостям нет.

Анкара решила отказаться от российских С-400 в обмен на американские Patriot и F-35

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Все это очень похоже на очередную «газетную утку», то есть новость, не имеющую под собой реальных оснований. Во-первых, непонятно, что значит это «отказаться»? Вернуть комплексы в Россию, продать в третью страну по своему усмотрению, подарить американцам? Но есть российско-турецкий контракт, в котором конкретно прописано, что с этой техникой делать можно, а что нельзя. Да и подарки стоимостью более $1 млрд бюджетных средств это совсем не в турецком стиле. Кроме того, ни истребители, ни ЗРК «Patriot» никто Анкаре бесплатно не даст. Значит опять новые бюджетные расходы и снова ещё большая зависимость от Вашингтона.

Что касается турецко-иранских взаимоотношений, что они и сейчас не на самом высоком уровне. И все ради чего? Устаревших ЗРК «Patriot» и самолетов, от которых и Пентагон уже хочет отказаться из-за их несовершенства? К турецкому президенту можно относиться как угодно, но это, в любом случае, опытный и твердый политик, чтобы выписывать такие необоснованные внешнеполитические зигзаги».

 Как сообщалось ранее — Стало известно о скрытом предназначении российских вертолетоносцев

Сообщение Анкара решила отказаться от российских С-400 в обмен на американские Patriot и F-35 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх