Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершается реконструкция

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершается реконструкция

Крымский филиал Главгосэкспертизы РФ одобрил проект и смету 6-го этапа реконструкции Международного детского центра «Артек».

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ведомства, в соответствии с ними на территории лагеря «Морской» МДЦ «Артек» благоустроят пляж, проведут реконструкцию гидротехнических сооружений и локальных очистных систем, построят здания  для спасателей, медперсонала и двух санитарных блоков. Также будут модернизированы берегоукрепительные сооружения и проведена    установка новой волноотбойной бетонной стены в 387 м. На территории обустроят пешеходную набережную с навесами от солнца.

Финансирование работ на стройплощадке пойдет за счет ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».  

Напомним, что детский лагерь-санаторий «Артек» у поселка Гурзуф в Крыму был основан 16 июня 1925 года Обществом Красного Креста РСФСР. Свое название он получил по имени протекавшей поблизости реки. Первым начальником лагеря был врач Фёдор Фёдорович Шишмарёв.

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершается реконструкция

Тогда дети жили там в брезентовых палатках и весь день проводили на свежем воздухе. В их распорядок дня входили уборка парка и пляжа, сенокос, сбор винограда и фруктов. А по вечерам они собирались у костра.

В первое лето в лагере смогли поправить здоровье 80 пионеров, страдавших туберкулезной интоксикацией.

В 1926 году в «Артек» впервые прибыла первая зарубежная делегация. Она состояла из пионеров Германии. В 1928 году в лагере построили первые легкие деревянные домики, а в середине 30-х капитальное здание, после чего он стал круглогодичным.

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершается реконструкция

В 1958 году «Артек» был передан в ведение ЦК ВЛКСМ и ему дали статус международного.

В 1960-х годах в лагере построили ещё 150 зданий, стадион на 7000 мест 3 плавательных бассейна, 3 медцентра, школу, киностудию «АртекФильм» и детские площадки. В советские времена путёвка в «Артек» считалась среди школьников престижной наградой за успехи в учебе.

В Международном детском центре «Артек» в Крыму завершается реконструкция

Сегодня Международный детский центр «Артек» состоит из 9 лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Хрустальный» и «Янтарный». Продолжающаяся сейчас реконструкция лагеря началась в 2014 году и должна закончиться в 2020-м.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх