Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

«ВО»: данные нового китайского истребителя J-31 не дают ему стать палубным

«ВО»: данные нового китайского истребителя J-31 не дают ему стать палубным

 

Относимые в Китае к новому поколению истребителей J-31 имеют характеристики недостаточные для использования их с авианосцев.

В посвященной им статье, которую сегодня опубликовало «Военное обозрение», указывается, что эти самолеты разрабатывались для оснащения строящегося в КНР могучего авианосца Type 003.

Однако в открытой китайской печати пока информации об успешных испытаниях J-31 не только на борту находящихся в строю авианосцев «Ляонин» и «Шаньдун», но даже и на наземном комплексе для тренировок пилотов палубной авиации. Дело в том, что  длина разбега самолёта J-31 перед взлетом составляет не менее 325 м, что явно больше всей длины авианосца. А для посадки и вовсе нужна длина двух таких кораблей.

По мнению автора статьи, если J-31 если и начнут массово производить, то только для использования с наземных аэродромов, пока для него не разработают более мощные двигатели. Но там он окажется конкурентом уже стоящего на вооружении своего коллеги J-20, который в Китае также относят к «новому поколению».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх