Новости СМИ2

ИАНЕД

327 подписчиков

Стала известна реальная зарплата Анатолия Чубайса в «Роснано»

За период с 2015 по 2020 годы, когда Анатолий Чубайс был гендиректором в госкорпорации «Роснано», он официально получал среднюю зарплату в 120 млн рублей в год.

Стала известна реальная зарплата Анатолия Чубайса в «Роснано»

Как сегодня сообщило СМИ «Октагон», всего за время правления корпорацией, Анатолию Чубайсу, которого кое-кто называет эффективным менеджером, было начислено 714 млн рублей. Интересно, что в начале своей службы в ГК «Роснано» Чубайс открыто получал лишь 20 млн в год. Но когда был освоен выпуск облигаций и других ценных бумаг корпорации свой доход ему удалось засекретить. Но кроме зарплаты, Чубайс, разумеется имел и другие доходы. Так, только 2015 году Анатолию Борисовичу перевели 1 млрд рублей из закрытого паевого инвестфонда «Перспективные компании». Там, как выясняется, его компаньоном трудился бежавший в 2018 году  из России от уголовного преследования за финансовые аферы мультимиллионер Борис Минц.

Стала известна реальная зарплата Анатолия Чубайса в «Роснано»

Кроме этого у Чубайса был и неофициальный доход от совместного с американцами фармацевтического предприятия «Новамедика». Сейчас, как известно, госкорпорация «Роснано» находится в предбанкротном состоянии. И Минфин РФ предпринимает усилия по её спасению.   

Как сообщалось ранее — Названы сроки первых испытаний российского ПАК ДА

Сообщение Стала известна реальная зарплата Анатолия Чубайса в «Роснано» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх