Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Первая большая пресс-конференция Байдена вновь под угрозой срыва

На сегодня, 25 марта, в США назначено проведение новым президентом Байденом первой большой пресс-конференции. Однако за несколько часов до этого с главой Белого дома снова случился конфуз.  Сюжет об этом успел снять и передать в эфир телеканал Fox News.  

Там видно, что во время совещания по мигрантам 78-летний Байден вдруг обратился к знакомому ему лицу со словами:«Мы переходим к делу и… эм-м-м… Рон, к кому я должен обратиться?». То есть он конкретно не мог вспомнить куда он пришел и зачем. Видя это, глава аппарата Белого дома Рону Клайну срочно удалил присутствовавших журналистов из зала. А президент тем временем растерянно и непонимающим ничего глазами глядел на это. Затем в процессе совещания он немного пообвинял своего предшественника Дональда Трампа в притоке мигрантов и сообщил присутствующим свое решение, куратором по данному вопросу будет вице-президент Камала Харрис.  

Первая большая пресс-конференция Байдена вновь под угрозой срыва

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Явные проблемы со здоровьем действующего президента США означают проблемы для государств всего мира. Фактически, получается, что на высшем уровне разговаривать в Вашингтоне не с кем.

И вообще не понятно, каким теперь там будет процесс принятия важнейших решений по глобальным вопросам. Как бы умна и красива ни была вице-президент, по американской конституции она не имеет права самостоятельно заниматься внешней политикой».

Как сообщалось ранее — В Госдепе США объяснили, почему Байден не пишет и не звонит Зеленскому

Сообщение Первая большая пресс-конференция Байдена вновь под угрозой срыва появились сначала на ИАНЕД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх